Дмитрий Высокос, сушист

Дмитрий стал настоящим открытием «Сушия», ведь именно он на протяжении трех лет занимал призовые места на Чемпионате сушистов, организованном компанией. Мы спросили его, как же ему удалось так совершенно овладеть японской техникой ножа и достичь таких успехов в профессии всего за три года.

Расскажи немного о себе, как начался твой путь в Сушия?

Вообще я не повар по образованию, учился на банковское дело – экономист.

Моя знакомая встретила своего одноклассника, который учился в школе сушистов. Она предложила мне попробовать, поскольку я люблю японскую кухню. В конце весны 2010 года я поступил в школу сушистов, которую на тот момент вела бренд-шеф «Сушия» Яна Деревянко. Мне сразу профессия стала близкой, были хорошие учителя. Выбрал ресторан по принципу близости к дому и вперед!

Как продвигалась твоя карьера в Сушия?

Полгода я работал сушистом в ресторане «Сушия» на ул. А. Малышко, а в январе 2011 года мне предложили стать старшим смены. Старший смены – это человек, который руководит процессом и контролирует качество приготовления блюд. Но этим все не ограничилось, немного позже мне предложили принять участие в открытии и поддержке работы ресторанов в Черновцах и Сумах. Это был невероятный опыт, достаточно стрессовый, во время открытия ресторанов учишься в несколько раз быстрее, осознаешь, что тебе есть, куда расти и открываешь для себя новые горизонты в карьере.

Обучение персонала, прежде всего, несет пользу мне самому, особенно, когда видишь, что результаты положительные и у ребят (учеников) горят глаза.

Именно поэтому мне стало интересно проводить мастер-классы для Гостей. Открытие этого «таланта» было случайным. На протяжении недели Гостей приглашали вместе с детьми на мастер-классы. Мне предложили его провести – это был мой дебют в такого рода мероприятиях. На протяжение еще некоторого времени Гости заказывали индивидуальные мастер-классы, вот так я и втянулся. Теперь занимаюсь и этим направлением в компании, так что приходите в ресторан «Сушия» на пр. Победы, 3 с радостью поделюсь своим опытом.

Ты трижды участвовал в Чемпионатах сушистов. Что тебя мотивировало на участие в этом конкурсе?

Первый раз это была масса впечатлений: новый опыт, всегда считал себя хорошим сушистом, хотелось доказать это и другим. Такой себе challenge. В первый раз я занял третье место. Для меня это была победа – участвовать впервые и войти в тройку лучших - было очень почетно. Во второй раз я участвовал ради интереса, хотел посмотреть, как развивается проект, как мы выросли за все это время. Второй чемпионат дал мне новый опыт, поскольку были новые конкурсы и новая система оценивания. 4 место меня не огорчило!

Последний раз пошел для себя, хотел увидеть объективную оценку своей работы и своих навыков. Когда тебя точечно оценивают в ресторане - это одно, а когда за работу берется судейская комиссия – вот тут сразу становится все понятно. Для меня участие было важнее победы. Вот и не победил, занял второе место.

Как ты считаешь, что помогло тебе достичь успеха в твоей профессии?

Однозначно, любовь к японской кухне. Она появилась еще задолго до того, как я узнал весь процесс изнутри.

Какие сложности тебе приходилось преодолевать?

Самым сложным является обучение людей, которые не хотят работать.

Поскольку я не повар по образованию, изначально мне было сложно. Не имея особых навыков в кулинарии, мне приходилось многому учиться самостоятельно. Меня это не останавливало, а наоборот подстегивало к развитию!

Что мотивирует тебя в работе?

Работа стала для меня любимым занятием. Я всегда легко могу «подорваться» в свой выходной и поехать кому-то помочь. Нравится развитие нашей «Сушия», здесь есть возможность ездить в другие города и обучать там персонал.

Для меня важнее всего является профессиональное развитие. Я действительно хочу стать профессионалом своего дела – мастером ножа!

Похожие статьи

Руководитель сети «Сушия» Роман Романчук

Руководитель сети «Сушия» Роман Романчук

Руководитель сети «Сушия» Роман Романчук о трендах в ресторанной индустрии, предпочтениях и ожиданиях гостей и пользе специализации.

    {#Создатель колективного заказа удалил вас с корзины#}
    Вы не можете оформить заказ пока все ваши друзья не сохранят корзины
    Вы уже сохранили свою корзину и больше не можете добавлять товары

    Заказать суши*

    +380 (44) 225 5555

    Укр