Контроль качества

Система логистики

Налаженная система логистики «Сушия» охватывает все этапы – от закупки
сырья у производителей до поставок в рестораны. На всех этапах мы строго контролируем соблюдение стандартов качества и регулярно проверяем поставщиков на соблюдение наших строгих стандартов. У нас существует жесткий график поставок – объем продукции рассчитывается в зависимости от потребностей каждого ресторана. Централизованные закупки (99% позиций продовольственной группы) дают возможность контролировать цены и обеспечивать одинаковые стандарты качества по всей сети. 

Прямые поставки из экологически чистых регионов 

Ключевые ингредиенты  для наших ресторанов мы импортируем напрямую, от производителей (более 30% закупок или около 25 позиций) – это также является инструментом контроля качества и гарантии лучшей цены для наших Гостей.

Мы привозим продукты для ресторанов из экологически чистых районов тех стран, которые славятся качеством продуктов в нужной нам категории.
Например, наш лосось родом из Норвегии, угорь, икра летучей рыбы, нори, хияши, имбирь и васаби – из Китая, а тунец – из Индонезии. Специальные сорта риса мы привозим из США, а у японского производителя Yamasa закупаем соевый соус. В 2012 году мы первыми стали импортировать оригинальный сливочный сыр, а также несколько уникальных для украинского рынка позиций для наших сезонных меню.

Мы находимся в постоянном поиске лучших поставщиков, расширяем перечень продуктов собственного импорта, а также поддерживаем хорошие отношения с украинскими производителями.

Выбор поставщиков

Для наших поставок мы выбираем те страны, которые специализируются на нужной нам продукции. Специализация гарантирует качество и традиции. Когда вопрос со страной решен, мы проводим тщательный отбор производителей, отдавая предпочтение крупным компаниям с сертифицированным производством и налаженной системой сбыта. На этапе отбора мы обязательно посещаем заводы наших поставщиков, проводим оценку производства, тестируем качество и вкус продуктов. Цена, конечно, важна, но в первую очередь мы обращаем внимание на качество. Финальное решение выносят наши главный технолог и шеф-повар, а если речь идет о принципиально новом для рынка продукте, то в дегустациях принимает участие топ-менеджмент «Сушия».

Также мы регулярно посещаем крупнейшие международные отраслевые выставки, знакомимся и общаемся с ведущими игроками различных рынков. 

Хранение продуктов для суши

В наших ресторанах мы используем свежезамороженные морепродукты – метод шоковой заморозки при -30°C позволяет сохранить все полезные свойства и вкус продукта. Это стандартный метод хранения, используемый во всем мире и, в том числе, на родине суши – в Японии. Замороженная таким образом рыба и морепродукты размораживаются только один раз – непосредственно перед подачей на стол. По сути, это такой же свежий продукт, как и тот, что не подвергался заморозке. Более того, шоковая заморозка является методом обеззараживания рыбы – после этой процедуры она становится безопасной для употребления в сыром виде.

Стоит также отметить, что в Европе, например, категорически запрещено употреблять сырую рыбу, которая не подверглась процедуре шоковой заморозки. В Украине таких требований на законодательном уровне нет. Мы следуем самым строгим международным стандартам исключительно по собственной инициативе и очень гордимся тем, что можем обеспечивать абсолютное качество и безопасность всех наших продуктов – не только рыбы и других даров моря.

Параметры безопасности, свежести и качества подвергаются постоянному внутреннему контролю в ресторанах, а также проверяются во время регулярных аудитов. 

Стандарты качества и контроль пищевой безопасности

Все без исключения продукты, которые мы используем в наших ресторанах, проходят несколько уровней проверки на соответствие международным и украинским стандартам (IFS – International Food Standard, FSA ISO 9001 – Food Standards Agency и др.): на этапе производства, во время транспортировки, на этапе ввоза в Украину, а также собственные проверки «Сушия». Исключительная свежесть и качество, например, нашего лосося подтверждено лабораторными исследованиями ГП «Укрметртестстандарт» – самого мощного в Украине органа по оценке соответствия, квалификацию которого признают в ЕС и в мире.

Кроме этого, «Сушия» является пионером украинского рынка по внедрению программ пищевой безопасности. В декабре 2015 года в партнерстве с «Международной финансовой корпорацией» (IFC) – членом Группы Всемирного банка и крупнейшим глобальным институтом развития мы запустили
комплексную программу подготовки по пищевой безопасности, которая предшествует для нас международной сертификации FSSC 22000. В рамках
этого проекта эксперты международного уровня проверяют безопасность всех ресторанов «Сушия» и вносят рекомендации по усовершенствованию системы контроля пищевой безопасности. Команда «Сушия» – от руководителей высшего звена до технического и вспомогательного персонала – проходит обучение и будет внедрять рекомендации экспертов на всех этапах нашей работы – от поставок до момента подачи гостям ресторанов готовых блюд.

Собственный контроль качества «Сушия»

Продукты в «Сушия», где бы они ни хранились – на центральном складе или на складах ресторанов – находятся под постоянным контролем главного технолога и консультантов по технологии и качеству. В ресторанах «Сушия» су-шефы тщательнейшим образом следят за соблюдением всех процедур во время приготовления блюд, а менеджеры и директора ресторанов дважды в день проверяют не только качество продукции, ее срок годности и правильность хранения, но и внешний вид, соответствие рецептуре и оформление готовых блюд.

Похожие статьи

Последняя информация о компании, удобная для скачивания.

{#Создатель колективного заказа удалил вас с корзины#}
Вы не можете оформить заказ пока все ваши друзья не сохранят корзины
Вы уже сохранили свою корзину и больше не можете добавлять товары

kyivstar +380 (97) 722 5555 vodafone +380 (66) 525 5555

Почта сушия callcenter@sushiya.ua

Контакты →

Заказать суши*

+380 (44) 225 5555

Ru

Ua En