«Мировая Карта» отмечает 20-летний юбилей

23 Марта 2016

«Сушия» поздравляет с юбилеем группу компаний «Мировая Карта» – легендарный ресторанный проект, частью которого мы с гордостью являемся вот уже 10 лет.

«Мировая Карта» сегодня – это 20 лет гастрономического джаза: история смелых экспериментов, импровизаций и создания трендов на ресторанном рынке Украины. Начав свою историю в 1996 году с открытия первого в Украине стейк-хауса Uncle Sam’s (сейчас Sam’s Steak House), сегодня портфолио «Мировой Карты» – это целый калейдоскоп легендарных гастро-проектов, которые в свое время формировали ресторанную культуру Украины и знакомили страну с экзотическими национальными кухнями. Мексиканская Tequila House и грузинский «Мимино», ирландский паб Golden Gate и марокканско-средиземноморский Marrakesh, ресторан высокой украинской кухни «Липский Особняк» – эти заведения были и остаются знаковыми объектами на ресторанной карте каждого гурмана.

Динамичная, модная и смелая «Мировая Карта» находится в постоянном развитии и поиске новых форматов: лицензионный лаунж-ресторан Buddha-bar Kiev, бар Red Doors, сеть ресторанов-пиццерий Il Molino и сеть концептуальных городских кафе City Zen появились именно благодаря новаторскому духу, открытости и джазовой философии в ресторанном бизнесе компании.

В 2006 родилась концепция нашей сети ресторанов японской кухни «Сушия». Сегодня у нас уже 40 ресторанов в разных уголках нашей родины, и мы рады возможности придавать экзотическое японское звучание высококлассной джазовой импровизации в исполнении биг-бенда «Мировой Карты»!