5 Июня 2014

Официальная позиция ООО «Сушия» относительно неправомерных действий руководства ТЦ «Ультрамарин» по отношению к имуществу сети

С мая 2014 года сеть ресторанов японской кухни «Сушия» в соответствии с условиями договора, подписанного между ООО «Сушия» и руководством столичного ТЦ «Ультрамарин», пытается освободить занимаемое помещение и осуществить выезд из торгово-развлекательного центра «Ультрамарин», который находится по адресу: Киев, ул. Урицкого, 1А. Последние несколько дней представители торгового центра своими неправомерными действиями препятствуют вывозу имущества сети, используя, при этом схему «титушек», заграждая выход, не позволяя выходить сотрудникам. Попытки связаться с руководством «Ультрамарина», чтобы урегулировать ситуацию, пока не увенчались успехом.

С учетом того, что уже в течение месяца руководством ТРЦ «Ультрамарин» нарушаются гарантированные договором права сети ресторанов «Сушия», а ситуация получила широкую огласку, мы официально разъясняем  свою позицию  по данному вопросу.

В условиях низкой посещаемости и прогрессирующей убыточности торговой точки «Ультрамарин», а также из-за повышения стоимости арендной ставки в связи с ростом курса доллара и неготовности руководства «Ультрамарина» идти на компромисс, нами было принято решение о закрытии ресторана в этом торговом центре. В полном соответствии с условиями подписанного с арендодателем договора и в установленный указанным документом срок (три месяца до желаемой даты расторжения) мы направили арендодателю уведомление о расторжении договора,  предлагая письменно согласовать условия освобождения помещения и возврата его арендодателю. С этого времени администрация торгового центра на связь не выходит и отказывается от комментариев.  Сеть самостоятельно начала процесс вывоза имущества, для того, чтобы  освободить помещение к установленной условиями договора дате.

Тем не менее, с конца мая представители арендодателя начали препятствовать нашему выезду самыми низкими и неправомерными методами: блокировать наших сотрудников и имущество в помещении ресторана, используя схему «титушек» и устанавливая заграждения. Так, 5 июня перед выходом ресторана «Сушия» в «Ультрамарине» был поставлен трактор.

Мы официально заявляем, что со своей стороны выполнили все условия подписанного договора и сделали все возможное, чтобы предупредить арендодателя о желании расторгнуть договор и прекратить сотрудничество с торгово-развлекательным центром «Ультрамарин». Для этого, в марте 2014 года нами было направлено руководству центра соответствующее письмо-уведомление, а все предусмотренные условиями договора платежи были осуществлены в полном объеме.

В сложившейся ситуации мы оставляем за собой право защищать нарушенные права всеми способами, предусмотренными действующим законодательством, в том числе обращаться в компетентные государственные органы.

Пресс-офис «Сушия»

В последние дни на ряде ресурсов в сети Интернет появились публикации о том, что Хозяйственный суд Киева удовлетворил исковые требования прокуратуры и обязал "Сушия" вернуть из незаконной аренды помещение в центре столицы.

Мастер-классы в Сушия - это отличная возможность подарить букет ярких впечатлений от процесса самостоятельного приготовления любимых роллов. На мастер-классе вы познакомитесь с традициями японской кухни, узнаете секреты приготовления настоящих японских суши и научитесь создавать кулинарные шедевры собственными руками.

Теперь заказать японскую кухню из ресторанов «Сушия» можно в Зазимье, Погребы, Ирпень, Белогородку, Княжичи, Вишневое, Бровары, Вышгород, Чабаны, Новобеличи, Коцюбинское и Счастливое.