Официальная позиция ООО «Сушия» по ситуации вокруг ресторана Сушия на ул. Грушевского, 4 в Киеве

3 Февраля 2015

​В последние дни на ряде ресурсов в сети Интернет появились публикации о том, что Хозяйственный суд Киева удовлетворил исковые требования прокуратуры и обязал "Сушия" вернуть из незаконной аренды помещение в центре столицы.

Факт обвинения Компании в неправомерном пользовании помещением является беспрецедентным за всю историю работы ООО «Сушия», которая составляет уже 9 лет. Мы ответственно заявляем, что все время, которое помещения находились у нас в аренде, мы добросовестно оплачивали стоимость аренды, зафиксированную в договоре, а также неукоснительно соблюдали все обязательства, взятые на себя по договору. Единственным периодом, за который Компания не оплачивала стоимость аренды, был период Революции Достоинства, когда ресторан оказался в эпицентре событий и в помещении базировалась 2я сотня Самообороны Майдана. После этого «Сушия» провела за собственный счет масштабный ремонт данных помещений, восстановив их.

Также обращаем внимание на то, что указанное решение Хозяйственного суда не вступило в силу и ООО «Сушия» планирует подать на него апелляцию. Компания будет продолжать информировать общественность и сотрудников о дальнейшем развитии ситуации, взаимодействуя со СМИ и правоохранительными органами.

Компания «Сушия» подводит итоги социальной инициативы «Допоможемо своїм», стартовавшей в сентябре 2014 года.

Благодаря Гостям «Сушия», принявшим участие в акции «Допоможемо своїм», за это время удалось собрать более 400 тыс. грн, которые были направлены в поддержку бойцов и украинцев, пострадавших от действий в зоне АТО.

Рестораны и служба доставки Сушия с радостью подарят вам праздничное настроение и незабываемые впечатления в День Святого Валентина. Мы приглашаем вас провести этот вечер в одном из наших ресторанов или заказать вкусный ужин к себе домой.

Мастер-классы в Сушия - это отличная возможность подарить букет ярких впечатлений от процесса самостоятельного приготовления любимых роллов. На мастер-классе вы познакомитесь с традициями японской кухни, узнаете секреты приготовления настоящих японских суши и научитесь создавать кулинарные шедевры собственными руками.