Осторожно! Рестораны - двойники!

29 Января 2016

«Сушия» - сеть украинских ресторанов современной японской кухни была вынуждена закрыть 2 своих ресторана в Донецке и Луганске летом 2014 года, оставив все оборудование на местах. С тех пор компания не контролирует захваченные помещения.

Летом 2014 года ведение бизнеса стало проблематичным на неконтролируемой украинской властью территории АТО. С началом активной фазы конфликта руководством компании было принято решение о прекращении работы ресторанов на оккупированной территории в связи с тем, что они были самовольно захвачены третьими лицами. Безопасность сотрудников и гостей есть основным приоритетом для компании, поэтому она вынуждена была закрыть рестораны, оставив на местах оборудование, мебель, бытовую технику и другое.

Недавно в одном из помещений был открыт ресторан с новым названием «Сашими», который использует брендовые элементы интерьера, логотипа и меню «Сушия». Этот случай зафиксирован исключительно на неконтролируемой украинской властью территории Донецкой области.

Обращаем ваше внимание на то, что это не имеет ничего общего с бизнесом компании «Сушия».

В пакете объектов интеллектуальной собственности, с использованием которых компания «Сушия» осуществляет бизнес, нет торговой марки «Сашими».

Сеть ресторанов современной японской кухни «Сушия» работает на территории Украины в 12-ти городах– Киеве, Борисполе, Виннице, Днепропетровске, Запорожье, Луцке, Львове, Одессе, Сумах, Харькове, Черкассах и Черновцах.

На сегодняшний день сеть состоит из 39 ресторанов. Актуальную карту ресторанов можно проверить по ссылке: http://www.sushiya.ua/ru/restorany/