«Сушия» делится опытом ведения ресторанного бизнеса в нестабильное время

8 Октября 2014

2 октября состоялся пресс-завтрак компании «Сушия», на котором генеральный директор сети ресторанов современной японской кухни Роман Романчук встретился с журналистами ведущих СМИ Украины.

В ходе дискуссии Роман рассказал о том, каким образом «Сушия» удается оставаться самой крупной сетью японской кухни в Украине, несмотря на непростую ситуацию на рынке сегодня. Ресторанам, в которых доля импортного сырья составляет до 80%, приходится особенно сложно. Но даже в таких условиях «Сушия» удается удержать цены на уровне 2013 года. Кроме того, в 2014 году было открыто два новых ресторана сети в Киеве, а также планируется еще одно открытие до конца этого года.

В связи с нестабильной ситуацией в стране компания «Сушия» была вынуждена закрыть два ресторана в Симферополе, один ресторан в ТЦ «Ультрамарин» в Киеве, а также приостановить работу двух ресторанов в Луганске и Донецке. Сеть позаботилась о своих сотрудниках: все жители Востока и Крыма имели возможность получить работу в других городах Украины – компания обеспечила проживание и питание на первое время. Также компания запустила инициативу «Допоможемо своїм», направленную на помощь бойцам АТО и их семьям.

Роман Романчук, генеральный директор компании «Сушия»: «Кризис для нас – это время перестроиться, оптимизировать внутренние процессы и инвестировать в будущее. Это время проявлять лояльность к собственным Гостям. Наша стратегия направлена на то, чтобы максимально удерживать текущие цены за счет собственной маржинальности, а также развивать проекты, нацеленные на рост лояльности наших Гостей. Сейчас ситуация требует максимальной сосредоточенности на потребителе, его ожиданиях и выгодах».

В сентябре «Сушия» запустила инициативу «Допоможемо своїм», цель которой помочь бойцам и пострадавшим украинцам от действий в зоне АТО.

За это время, благодаря Вашему участию, в том числе за счет продажи Victory ролла и наклеек, мы собрали 41 657 грн, которые были направлены в фонд «Кожен Може» (Волонтерская сотня).