«Сушия» провела конкурс среди студентов киевских ВУЗов

15 Декабря 2013

В ноябре состоялся конкурс концепции дизайна интерьера для сети ресторанов японской кухни «Сушия». В конкурсе приняли участие студенты архитектурных факультетов киевских ВУЗов, желающие попробовать себя в создании концепции интерьера ресторана.

Конкурс проводился для создания абсолютно нового образа для сети ресторанов, современного и открытого. Перед конкурсантами стояла непростая задача, ведь для достижения желаемого результата необходимо было полностью отойти от привычной стилистики и устоявшихся образов ресторана японской кухни. В этом образе также предполагалось отсутствие традиционных элементов культуры Японии.

Победителями конкурса стала команда AB_Team - дизайнер Богдан Рохманийко и архитектор Александр Рыбалка.

Поздравляем победителей и благодарим всех за участие!

Предлагаем ознакомиться с работой команды AB_Team и описанием их проекта.

«Формируя конечный результат, мы опирались на общие идеи гармонии человека с природой, учитывали насущные проблемы коммуникации и уюта в заведениях HoReCa.

Учитывая пожелания заказчика, мы все же нашли способ воплотить легкие мотивы Востока в интерьере современного европейского суши-ресторана. Это соответствует эко-тренду и природным мотивам, взятым на основу.

Мы максимально представили в проекте природные материалы, нарочито подчеркнув их остроту. Для баланса открыли пластику искусственных материалов отделки (наливные полы с параметрическим рисунком, криволинейные плоскости на стенах, подвесы - "крылья").

Основным элементом декора мы выбрали освещение, благодаря чему возникла динамическая атмосфера. Для этого мы предложили ряд систем Smart Lighting. Глубина плановости фонового и локального света предоставили вариативности пространства. Подсветки подчеркнули движение среды. Композиция лайтбоксов на стенах также работает на основную идею баланса между контрастами.

Мы видим уютный ресторан с спокойной атмосферой, способен в любой момент превратиться в феерию эмоций для гостей. Благодаря сложному освещению это возможно в едином помещении не мешая друг другу.»

В последние дни на ряде ресурсов в сети Интернет появились публикации о том, что Хозяйственный суд Киева удовлетворил исковые требования прокуратуры и обязал "Сушия" вернуть из незаконной аренды помещение в центре столицы.

Мастер-классы в Сушия - это отличная возможность подарить букет ярких впечатлений от процесса самостоятельного приготовления любимых роллов. На мастер-классе вы познакомитесь с традициями японской кухни, узнаете секреты приготовления настоящих японских суши и научитесь создавать кулинарные шедевры собственными руками.

Теперь заказать японскую кухню из ресторанов «Сушия» можно в Зазимье, Погребы, Ирпень, Белогородку, Княжичи, Вишневое, Бровары, Вышгород, Чабаны, Новобеличи, Коцюбинское и Счастливое.